アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい☆野菜のオリーブオイル蒸し焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
野菜をたっぷりなオリーブオイルで蒸し焼きにしました。シンプルな味付けでとっても美味しい一品になります。

材料(4人分)

ブロッコリー
1房
にんじん
1本
なす
2本
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1かけ
藻塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯の部分は、厚めに皮をむいて輪切りにします。他は房ごとに切り分けます。
    人参とナスは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにし、オリーブオイルと一緒にフライパンへ入れます。
    弱火にかけ、香りが出たら、硬い野菜から入れます。
  3. 3
    軽く藻塩をふり、水カップ1/2を回しかけ、ふたをして蒸し焼きにします。
    5分ほどしたらフタを取り、水分を飛ばします。
    藻塩で味を調えます。

おいしくなるコツ

今回、藻塩を使いました。 美味しいお塩とたっぷりのオリーブオイルが美味しさのポイントです。

きっかけ

野菜を美味しく食べたくて作りました。

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
イタリアン 簡単美味しい 前菜野菜たっぷり ヘルシー
料理名
野菜のオリーブオイル蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする