簡単おいしい☆野菜のオリーブオイル蒸し焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯の部分は、厚めに皮をむいて輪切りにします。他は房ごとに切り分けます。
人参とナスは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにし、オリーブオイルと一緒にフライパンへ入れます。
弱火にかけ、香りが出たら、硬い野菜から入れます。
-
- 3
- 軽く藻塩をふり、水カップ1/2を回しかけ、ふたをして蒸し焼きにします。
5分ほどしたらフタを取り、水分を飛ばします。
藻塩で味を調えます。
おいしくなるコツ
今回、藻塩を使いました。
美味しいお塩とたっぷりのオリーブオイルが美味しさのポイントです。
きっかけ
野菜を美味しく食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません