アプリで広告非表示を体験しよう

キムチと干しあみの冷奴。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
定番のキムチ冷奴ですが、干しあみをさらに加えてぱりっとした食管も楽しみます。

材料(1人分)

お豆腐
4分の1丁
キムチ
20g
干しあみ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐は4分の1丁をさらに4等分します。
  2. 2
    キムチは細かく刻みます。
  3. 3
    お豆腐にキムチを乗せ、干しあみをかけたら出来上がりです。

きっかけ

送ってもらった干しあみ、とてもおいしいです。キムチにはいろいろ出しになるものが入っていると思いますが、食感がまたパリッとしておいしくなります。

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
キムチと干しあみの冷奴。

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする