材料(3人分)
- あさり
- 1パック
- 水
- 500cc
- 塩
- 大さじ1
- はちみつ
- 2~3滴
作り方
-
- 1
- バットに網を敷き、あさりを一個一個丁寧に並べる
-
- 2
- 塩・はちみつを溶かした水をあさりが半分くらいつかるぐらいまでいれる。
-
- 3
- 新聞紙をかぶせ、6時間ほど置く。
-
- 4
- 使う前に貝同士をすり合わせながらよく洗う
おいしくなるコツ
ごろごろ転がして並べるより丁寧に並べた方があさりがにょきにょきしてくるのが早い気がします
きっかけ
はちみつを入れると美味しくなると教えて貰ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
プラスはちみつでうまみがでるらしいですよ。