乾燥ローズヒップのシナモンジャム。 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 乾燥ローズヒップ 70g
- お水 200ml
- お砂糖 大匙4
- ラム製菓用リキュール 数滴
- レモン汁 大匙2
- シナモンパウダー 小さじ2
作り方
- 1 ローズヒップはお水にしばらく漬けておくと柔らかくなります。
- 2 その間もエキスが出てしまうので、お鍋にはじめから分量分のお水とローズヒップを入れてやわらかくします。
- 3 3時間くらい経ったら火にかけます。シナモン、お砂糖をいれ、かきまぜながら弱火にかけます。
- 4 15分位したらレモン汁、製菓用ラムを加えます。さらにお好みの硬さになるまで弱火にかけます。
- 5 冷蔵庫で保存できます。
関連情報
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