ローストパプリカのヘルシーディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤パプリカ
- 1.5個
- タイチリソース
- 20ml
- トマトペースト
- こさじ1
- ニンニクすりおろし
- お箸の先っちょ位
- オリーブオイル
- 大さじ1
- お酢
- こさじ1
作り方
-
- 1
- パプリカはオーブン等で皮ごと焼いたら皮と種をはずしておきます。
-
- 2
- 皮が黒くなるまでやくと甘いです
-
- 3
- 材料をすべてをフードプロセッサーにいれ、ペースト状にします。
-
- 4
- お野菜やクラッカーを添えて出来上がりです。
-
- 5
- 塩気が足りなければお好みで加えてください、私は浮腫みやすいので控えて作りました
おいしくなるコツ
ピーナッツを加えても美味しいです。
きっかけ
お豆が入るディップはよく作りますが、ヘルシーにしたくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません