ローストパプリカのヘルシーディップ レシピ・作り方

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モモグラモ
簡単にできてヘルシーです。

材料(2人分)

赤パプリカ
1.5個
タイチリソース
20ml
トマトペースト
こさじ1
ニンニクすりおろし
お箸の先っちょ位
オリーブオイル
大さじ1
お酢
こさじ1

作り方

  1. 1
    パプリカはオーブン等で皮ごと焼いたら皮と種をはずしておきます。
  2. 2
    皮が黒くなるまでやくと甘いです
  3. 3
    材料をすべてをフードプロセッサーにいれ、ペースト状にします。
  4. 4
    お野菜やクラッカーを添えて出来上がりです。
  5. 5
    塩気が足りなければお好みで加えてください、私は浮腫みやすいので控えて作りました

おいしくなるコツ

ピーナッツを加えても美味しいです。

きっかけ

お豆が入るディップはよく作りますが、ヘルシーにしたくて作ってみました

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
前菜 野菜 ディップ

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

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