ローストパプリカのヘルシーディップ レシピ・作り方

ローストパプリカのヘルシーディップ
  • 約30分
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
簡単にできてヘルシーです。

材料(2人分)

  • 赤パプリカ 1.5個
  • タイチリソース 20ml
  • トマトペースト こさじ1
  • ニンニクすりおろし お箸の先っちょ位
  • オリーブオイル 大さじ1
  • お酢 こさじ1

作り方

  1. 1 パプリカはオーブン等で皮ごと焼いたら皮と種をはずしておきます。
  2. 2 皮が黒くなるまでやくと甘いです
  3. 3 材料をすべてをフードプロセッサーにいれ、ペースト状にします。
  4. 4 お野菜やクラッカーを添えて出来上がりです。
  5. 5 塩気が足りなければお好みで加えてください、私は浮腫みやすいので控えて作りました

きっかけ

お豆が入るディップはよく作りますが、ヘルシーにしたくて作ってみました

おいしくなるコツ

ピーナッツを加えても美味しいです。

  • レシピID:1970006687
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
前菜 野菜 ディップ
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る