ローストパプリカのヘルシーディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤パプリカ 1.5個
- タイチリソース 20ml
- トマトペースト こさじ1
- ニンニクすりおろし お箸の先っちょ位
- オリーブオイル 大さじ1
- お酢 こさじ1
作り方
- 1 パプリカはオーブン等で皮ごと焼いたら皮と種をはずしておきます。
- 2 皮が黒くなるまでやくと甘いです
- 3 材料をすべてをフードプロセッサーにいれ、ペースト状にします。
- 4 お野菜やクラッカーを添えて出来上がりです。
- 5 塩気が足りなければお好みで加えてください、私は浮腫みやすいので控えて作りました
きっかけ
お豆が入るディップはよく作りますが、ヘルシーにしたくて作ってみました
おいしくなるコツ
ピーナッツを加えても美味しいです。
- レシピID:1970006687
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません