豆乳クリームで、ツナとポルチーニのパスタソース。 レシピ・作り方

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モモグラモ
イギリスで豆乳クリームはビーガンの方にも人気です。

材料(2人分)

ツナ
100g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
2かけら
ポルチーニの戻し汁
大匙1
玉ねぎ
4分の1個
乾燥ポルチーニ
6かけら
豆乳クリーム
150ml
パセリ
お好みで
少々

作り方

  1. 1
    乾燥ポルチーニは水で戻しておきます。
  2. 2
    おなべにオリーブオイル、にんにくのみじん切りをいれ弱火で香りをたたせます。
  3. 3
    香りがたったらみじん切りのたまねぎとツナを入れます。
  4. 4
    たまねぎがしんなりするまでいためたら、乾燥ポルチーニの戻したものをみじん切りにして加えます。その際に大匙1杯程度の戻し汁も加えます。
  5. 5
    豆乳クリームを加えそのままかき混ぜながら弱火で具のうまみを引き出します。お塩をお好みで加えます。
  6. 6
    火を止めてパセリのみじん切りを加えたら出来上がりです。
  7. 7
    パスタをゆでるときは海水と同じ濃度程度の塩水でゆでてください。

きっかけ

こちらのツナ缶詰は大きくていつもあまってしまいます。それなので次の日に使えるようにパスタソースを作っておきます。

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
ソース パスタ 魚介 きのこ
料理名
豆乳クリームで、ツナとポルチーニのパスタソース

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

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