豆乳クリームで、ツナとポルチーニのパスタソース。 レシピ・作り方

豆乳クリームで、ツナとポルチーニのパスタソース。
モモグラモ
モモグラモ
イギリスで豆乳クリームはビーガンの方にも人気です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥ポルチーニは水で戻しておきます。
  2. 2 おなべにオリーブオイル、にんにくのみじん切りをいれ弱火で香りをたたせます。
  3. 3 香りがたったらみじん切りのたまねぎとツナを入れます。
  4. 4 たまねぎがしんなりするまでいためたら、乾燥ポルチーニの戻したものをみじん切りにして加えます。その際に大匙1杯程度の戻し汁も加えます。
  5. 5 豆乳クリームを加えそのままかき混ぜながら弱火で具のうまみを引き出します。お塩をお好みで加えます。
  6. 6 火を止めてパセリのみじん切りを加えたら出来上がりです。
  7. 7 パスタをゆでるときは海水と同じ濃度程度の塩水でゆでてください。

きっかけ

こちらのツナ缶詰は大きくていつもあまってしまいます。それなので次の日に使えるようにパスタソースを作っておきます。

  • レシピID:1970006638
  • 公開日:2013/05/15
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カテゴリ
パスタソース
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ソース パスタ 魚介 きのこ
料理名
豆乳クリームで、ツナとポルチーニのパスタソース
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