ツナとにんじんのスパイシーコリアンダーライス。 レシピ・作り方
材料(1,2人分)
- お米
- 1合
- ※ツナ缶
- 1個
- ※にんじん
- 4分の1本
- ※チキンストック
- 180ml
- ※カレー粉
- 小さじ2分の1
- ※カイエンペッパー
- 小さじ4分の1
- ※クミンシード
- 小さじ2分の1
- ※ガーリックパウダー
- 小さじ4分の1
- ※フレッシュコリアンダー
- 手のひらに乗るくらい
- ●お使いのチキンストックにより↓
- 必要なら塩
作り方
-
- 1
- お米は洗ってといでざるにあげておきます。にんじんは細かく食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ※の材料をすべて炊飯器に入れ、炊飯します。
-
- 3
- お使いのチキンストックにより塩気が足りないようだったら足してあげてください。
-
- 4
- 炊き上がったら出来上がりです。あまっていたらコリアンダーを仕上げに混ぜてあげてももとすっきりおいしいです。
きっかけ
コリアンダーがいっぱいあまっていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません