ソーセージとじゃがいものミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
冷蔵庫がピンチのときに作ります

材料(2人分)

お水
400ml
じゃがいも
6個
玉ねぎ
半分
ソーセージ
2本
ブイヨン
こさじ2
パセリ
たっぷり
ローリエ
1枚
仕上げの牛乳
100ml

作り方

  1. 1
    お鍋にソーセージをいれ、焦げ目をつけながら脂を出します。
  2. 2
    脂を鍋から拭き取り、ソーセージを取り出します。
  3. 3
    みじん切りの玉ねぎをしんなりするまで同じお鍋で炒めます
  4. 4
    しんなりしたらソーセージを親指だいくらいに切り分け鍋に入れます。1分いためたら皮をむき、
    2センチ角にきったじゃがいもを加えます。
  5. 5
    お鍋にローリエ、おみず、ブイヨンを入れ弱火でじゃがいもがほろっと崩れるまでにます。
  6. 6
    牛乳を加え、少し煮詰めます。フォークなどでじゃがいもを少し潰してパセリのみじん切りを加えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩加減はお使いのブイヨンでことなるかと思います、調整してください。

きっかけ

ソーセージはイギリスでものすごい安くていっぱいパックにはいってきます、常にストックしてます。ミルクティーも毎日飲むから牛乳は絶対あります、ピンチのときにはこれです。

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
お肉 汁物 スープ お芋

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする