ソーセージとじゃがいものミルクスープ レシピ・作り方

ソーセージとじゃがいものミルクスープ
  • 約30分
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
冷蔵庫がピンチのときに作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にソーセージをいれ、焦げ目をつけながら脂を出します。
  2. 2 脂を鍋から拭き取り、ソーセージを取り出します。
  3. 3 みじん切りの玉ねぎをしんなりするまで同じお鍋で炒めます
  4. 4 しんなりしたらソーセージを親指だいくらいに切り分け鍋に入れます。1分いためたら皮をむき、
    2センチ角にきったじゃがいもを加えます。
  5. 5 お鍋にローリエ、おみず、ブイヨンを入れ弱火でじゃがいもがほろっと崩れるまでにます。
  6. 6 牛乳を加え、少し煮詰めます。フォークなどでじゃがいもを少し潰してパセリのみじん切りを加えたら出来上がりです。

きっかけ

ソーセージはイギリスでものすごい安くていっぱいパックにはいってきます、常にストックしてます。ミルクティーも毎日飲むから牛乳は絶対あります、ピンチのときにはこれです。

おいしくなるコツ

塩加減はお使いのブイヨンでことなるかと思います、調整してください。

  • レシピID:1970006568
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
お肉 汁物 スープ お芋
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る