ソーセージとじゃがいものミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にソーセージをいれ、焦げ目をつけながら脂を出します。
- 2 脂を鍋から拭き取り、ソーセージを取り出します。
- 3 みじん切りの玉ねぎをしんなりするまで同じお鍋で炒めます
-
4
しんなりしたらソーセージを親指だいくらいに切り分け鍋に入れます。1分いためたら皮をむき、
2センチ角にきったじゃがいもを加えます。 - 5 お鍋にローリエ、おみず、ブイヨンを入れ弱火でじゃがいもがほろっと崩れるまでにます。
- 6 牛乳を加え、少し煮詰めます。フォークなどでじゃがいもを少し潰してパセリのみじん切りを加えたら出来上がりです。
きっかけ
ソーセージはイギリスでものすごい安くていっぱいパックにはいってきます、常にストックしてます。ミルクティーも毎日飲むから牛乳は絶対あります、ピンチのときにはこれです。
おいしくなるコツ
塩加減はお使いのブイヨンでことなるかと思います、調整してください。
- レシピID:1970006568
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません