生コーンとポテトの満腹チャウダー。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- コーンはレンジで調理してもいいし、おなべで私はゆでておきました。
-
- 2
- 別のおなべに薄くオリーブオイルを敷いて、みじん切りのたまねぎをいためます。しんなりするまで弱火でいためたら、ゆでたコーンを鞘からはずしておいたものを加えます。
-
- 3
- 1分いためてじゃがいも、お水を加えます。
-
- 4
- 弱火でことことジャガイモが柔らかくほろっと崩れるまでにたら、フォークの背などでじゃがいもを少しつぶしてあげます。
-
- 5
- 牛乳、ブイヨンを加えて味を見て、お使いのブイヨンによって塩気がきつかったらもうすこし牛乳を足してください。
-
- 6
- そのまま5分ほど弱火にかけたら火を止めて、パセリのみじん切りを加え、ボウルにもりつけ、お好みでブラックペッパーをミルから挽いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
一度ゆでてあげると甘みが増す気がしました。
きっかけ
南ア出身の夫、コーンが大好きです。大喜びしてくれたのでよかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません