生コーンとポテトの満腹チャウダー。 レシピ・作り方

生コーンとポテトの満腹チャウダー。
  • 約30分
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
お芋がたんまりあるのでよくスープにします。生のコーンをゆでて作ったら甘くておいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コーンはレンジで調理してもいいし、おなべで私はゆでておきました。
  2. 2 別のおなべに薄くオリーブオイルを敷いて、みじん切りのたまねぎをいためます。しんなりするまで弱火でいためたら、ゆでたコーンを鞘からはずしておいたものを加えます。
  3. 3 1分いためてじゃがいも、お水を加えます。
  4. 4 弱火でことことジャガイモが柔らかくほろっと崩れるまでにたら、フォークの背などでじゃがいもを少しつぶしてあげます。
  5. 5 牛乳、ブイヨンを加えて味を見て、お使いのブイヨンによって塩気がきつかったらもうすこし牛乳を足してください。
  6. 6 そのまま5分ほど弱火にかけたら火を止めて、パセリのみじん切りを加え、ボウルにもりつけ、お好みでブラックペッパーをミルから挽いたら出来上がりです。

きっかけ

南ア出身の夫、コーンが大好きです。大喜びしてくれたのでよかったです。

おいしくなるコツ

一度ゆでてあげると甘みが増す気がしました。

  • レシピID:1970006560
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュじゃがいもとうもろこし
関連キーワード
スープ お芋 野菜
料理名
生コーンとポテトの満腹チャウダー。
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る