カニとカニ味噌のポン酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
すっきり低カロリー、ワインが進みます。

材料(2人分)

カニ白身
100g
カニ味噌
大さじ2
レタス
お皿いっぱい
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    カニの白身は缶詰でもかまいません、イギリスではどちらもポットに入って売られています。
  2. 2
    レタスは食べやすくきりお皿に盛り付けます。
  3. 3
    カニの白身をレタスにあえ、真ん中に盛り上げるように盛り付けたら、横にカニ味噌を添えます。
  4. 4
    ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

イギリスではブラウンミートといって、毛がにの味噌のようなオレンジのものがてに入ります。

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダかに

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする