アプリで広告非表示を体験しよう

えびのおつまみ、レモンとガーリックディルとマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
白ワインにあう、おもてなしにも簡単な前菜です。ディルとマヨネーズ、にんにくのディップがよくあいます。

材料(2人分)

茹でえび
200g
マヨネーズ
大さじ3
ディル
3茎
にんにく
1かけら
レモン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは摩り下ろし、ディルはみじん切りにします。マヨネーズとディル、にんにくをあわせます。
  2. 2
    レモンは串切りにしておきます。えびをお皿に乗せたら、レモンをきゅっと絞って、マヨネーズディップを付けながら召し上がれ:)

きっかけ

簡単なおもてなし料理をいつも考えている怠け者です。。。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
魚介 前菜 おつまみ ハーブ
料理名
えびのおつまみ、レモンとガーリックディルとマヨ

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする