アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのブイヨン煮、柚子こしょうバター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
ブイヨンで煮てばかりでは飽きるので、バターと柚子こしょうを加えました。味がしまっておいしかったです。

材料(2人分)

キャベツ
2分の1個
ブイヨン
小匙2
バター
小匙1
お水
400ml
柚子こしょう
小匙2分の1
ブラックペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにします。細長く切ると良いかと思います。
  2. 2
    お鍋にお水をいれ、沸騰させたらキャベツ、ブイヨンを入れます。弱火でキャベツがしんなりするまで煮ます。
  3. 3
    煮えたらブイヨンをお鍋の底2ミリほど残して流します。バター、柚子こしょうを加えて和えたらお皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーを加えて出来上がりです。

きっかけ

本当に野菜のバリエーションがないので、味付けを工夫しないと飽きてしまいます。

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
野菜 付け合せ スパイス
料理名
キャベツのブイヨン煮、柚子こしょうバター和え

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする