キャベツのブイヨン煮、柚子こしょうバター和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2分の1個
- ブイヨン
- 小匙2
- バター
- 小匙1
- お水
- 400ml
- 柚子こしょう
- 小匙2分の1
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさにします。細長く切ると良いかと思います。
-
- 2
- お鍋にお水をいれ、沸騰させたらキャベツ、ブイヨンを入れます。弱火でキャベツがしんなりするまで煮ます。
-
- 3
- 煮えたらブイヨンをお鍋の底2ミリほど残して流します。バター、柚子こしょうを加えて和えたらお皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーを加えて出来上がりです。
きっかけ
本当に野菜のバリエーションがないので、味付けを工夫しないと飽きてしまいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません