じやがいもとにんじんのにんにくバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて6等分くらいにします。にんじんは縦半分に切って、さらに1センチ幅くらいに切ります。にんにくはみじん切りにします。
- 2 お鍋にお水をいれ、沸騰させてお野菜をゆでます。やわらかくなりすぎない程度にお箸がすっと通る手前で火を止め、水を切ります。
- 3 お鍋にバター、にんにくをいれ弱火にかけます。香りがたったら(2)のお野菜を入れます。軽くお好みで塩コショウをし、ソテーします。
- 4 火を止めたらパセリをいれ、くるっと混ぜ、お好みでブラックペッパーを振ったら出来上がりです。
きっかけ
お芋がとても安いイギリスで、2キロ、3キロなどといっぱい入ってくるので必死で食べています。。。
おいしくなるコツ
じゃがいもをゆですぎるとぐしゃぐしゃになってしまうので、湯で加減をみてあげてください。
- レシピID:1970006433
- 公開日:2013/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません