じやがいもとにんじんのにんにくバターソテー レシピ・作り方

じやがいもとにんじんのにんにくバターソテー
  • 約15分
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
さっと作れてどんなメインにもあう美味しい素朴なお料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて6等分くらいにします。にんじんは縦半分に切って、さらに1センチ幅くらいに切ります。にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 お鍋にお水をいれ、沸騰させてお野菜をゆでます。やわらかくなりすぎない程度にお箸がすっと通る手前で火を止め、水を切ります。
  3. 3 お鍋にバター、にんにくをいれ弱火にかけます。香りがたったら(2)のお野菜を入れます。軽くお好みで塩コショウをし、ソテーします。
  4. 4 火を止めたらパセリをいれ、くるっと混ぜ、お好みでブラックペッパーを振ったら出来上がりです。

きっかけ

お芋がとても安いイギリスで、2キロ、3キロなどといっぱい入ってくるので必死で食べています。。。

おいしくなるコツ

じゃがいもをゆですぎるとぐしゃぐしゃになってしまうので、湯で加減をみてあげてください。

  • レシピID:1970006433
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん
関連キーワード
野菜 お芋 簡単
料理名
じやがいもとにんじんのにんにくバターソテー
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る