アプリで広告非表示を体験しよう

鮭缶&ルクエで、キャベツと鮭のマヨチーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
新鮮なお魚が恋しいですが、缶詰のお魚でも美味しくお惣菜ができます。ジムのあとにさっと作れて高たんぱく、便利です。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

鮭水煮缶
1個
キャベツの葉
2、3枚
塩コショウ
適量
たまねぎ
8分の1個
マヨネーズ
大匙2
しょうゆ
小さじ4分の1
チーズ
10g
ブラックペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ルクエにざく切りにしたキャベツ、千切りのたまねぎをいれ、塩コショウを軽く振って1分加熱します。
  2. 2
    鮭缶を大きめにほぐし、ルクエに加え、マヨネーズ、おしょうゆも加えてざっと混ぜます。上に削ったチーズを振りかけてさらに1分加熱します。
  3. 3
    仕上げにお好みでブラックペッパーを振ったら出来上がりです。

きっかけ

イギリスでも鮭缶詰はあります、お魚が恋しいときのジムのあとの高たんぱくご飯にたまに作ります。

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジキャベツルクエ鮭缶
関連キーワード
魚介 野菜 ルクエ
料理名
鮭缶&ルクエで、キャベツと鮭のマヨチーズ蒸し

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする