鮭缶&ルクエで、キャベツと鮭のマヨチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭水煮缶
- 1個
- キャベツの葉
- 2、3枚
- 塩コショウ
- 適量
- たまねぎ
- 8分の1個
- マヨネーズ
- 大匙2
- しょうゆ
- 小さじ4分の1
- チーズ
- 10g
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- ルクエにざく切りにしたキャベツ、千切りのたまねぎをいれ、塩コショウを軽く振って1分加熱します。
-
- 2
- 鮭缶を大きめにほぐし、ルクエに加え、マヨネーズ、おしょうゆも加えてざっと混ぜます。上に削ったチーズを振りかけてさらに1分加熱します。
-
- 3
- 仕上げにお好みでブラックペッパーを振ったら出来上がりです。
きっかけ
イギリスでも鮭缶詰はあります、お魚が恋しいときのジムのあとの高たんぱくご飯にたまに作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません