日曜日ふわとろスクランブルエッグとベーコンマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
かきまぜすぎないふわとろのスクランブルエッグ、週末の朝食に大人気です。

材料(2人分人分)

イングリッシュマフィン
二個
ベーコン
4枚
4個
バター
20g
牛乳
100ml
塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    イングリッシュマフィンは半分にわりトーストして、分量外のバターを塗っておきます。
  2. 2
    ベーコンはオーブンやトースターで焼きます。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、弱火でとかします。
  4. 4
    卵をボウルにわり、牛乳としお胡椒を加えてそっとまぜます。
  5. 5
    かき混ぜすぎない方が滑らかです。
  6. 6
    卵をフライパンに流し込み、弱火ででさっとバターと菜箸で混ぜます。
  7. 7
    混ざったら真ん中に寄せるように少しはしっこから箸で寄せていきます。
  8. 8
    中火にして卵が半熟に白くなったら出来上がりです。
  9. 9
    トーストしたマフィン、ベーコン、スクランブルエッグをお皿に盛り付けて出来上がりです。お好みのソースやピクルスとお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ぐるぐるかき混ぜるスクランブルエッグより、こちらの方がとろっとして好きです。あまりかき混ぜるとパサパサになります。

きっかけ

和食の朝ごはんが好きな私、こちらに来て六年目ようやく色々夫が好きなものの正しい作り方もわかってきました。

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグベーコン
関連キーワード
朝食 サンドイッチ お肉
料理名
日曜日ふわとろスクランブルエッグとベーコンマフィン

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする