日曜日ふわとろスクランブルエッグとベーコンマフィン レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- イングリッシュマフィン 二個
- ベーコン 4枚
- 卵 4個
- バター 20g
- 牛乳 100ml
- 塩、こしょう 適量
作り方
- 1 イングリッシュマフィンは半分にわりトーストして、分量外のバターを塗っておきます。
- 2 ベーコンはオーブンやトースターで焼きます。
- 3 フライパンにバターを入れ、弱火でとかします。
- 4 卵をボウルにわり、牛乳としお胡椒を加えてそっとまぜます。
- 5 かき混ぜすぎない方が滑らかです。
- 6 卵をフライパンに流し込み、弱火ででさっとバターと菜箸で混ぜます。
- 7 混ざったら真ん中に寄せるように少しはしっこから箸で寄せていきます。
- 8 中火にして卵が半熟に白くなったら出来上がりです。
- 9 トーストしたマフィン、ベーコン、スクランブルエッグをお皿に盛り付けて出来上がりです。お好みのソースやピクルスとお召し上がりください。
きっかけ
和食の朝ごはんが好きな私、こちらに来て六年目ようやく色々夫が好きなものの正しい作り方もわかってきました。
おいしくなるコツ
ぐるぐるかき混ぜるスクランブルエッグより、こちらの方がとろっとして好きです。あまりかき混ぜるとパサパサになります。
- レシピID:1970006395
- 公開日:2013/04/22
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