日曜日ふわとろスクランブルエッグとベーコンマフィン レシピ・作り方

日曜日ふわとろスクランブルエッグとベーコンマフィン
  • 約10分
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
かきまぜすぎないふわとろのスクランブルエッグ、週末の朝食に大人気です。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 イングリッシュマフィンは半分にわりトーストして、分量外のバターを塗っておきます。
  2. 2 ベーコンはオーブンやトースターで焼きます。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、弱火でとかします。
  4. 4 卵をボウルにわり、牛乳としお胡椒を加えてそっとまぜます。
  5. 5 かき混ぜすぎない方が滑らかです。
  6. 6 卵をフライパンに流し込み、弱火ででさっとバターと菜箸で混ぜます。
  7. 7 混ざったら真ん中に寄せるように少しはしっこから箸で寄せていきます。
  8. 8 中火にして卵が半熟に白くなったら出来上がりです。
  9. 9 トーストしたマフィン、ベーコン、スクランブルエッグをお皿に盛り付けて出来上がりです。お好みのソースやピクルスとお召し上がりください。

きっかけ

和食の朝ごはんが好きな私、こちらに来て六年目ようやく色々夫が好きなものの正しい作り方もわかってきました。

おいしくなるコツ

ぐるぐるかき混ぜるスクランブルエッグより、こちらの方がとろっとして好きです。あまりかき混ぜるとパサパサになります。

  • レシピID:1970006395
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグベーコン
関連キーワード
朝食 サンドイッチ お肉
料理名
日曜日ふわとろスクランブルエッグとベーコンマフィン
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る