ブリー、ブロッコリーとレンズ豆のバルサミコサラダ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- お皿に好きなだけ
- ブロッコリー
- 50g
- レンズ豆
- 40ml
- ブリーチーズ
- 20g
- くるみ
- 5個
- ●バルサミコソース↓
- 大匙2
- レシピID: 1970006344
- 岩塩
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- くるみはオーブン、トースター、フライパンなどでローストしておきます。オーブンでしたら180度で5分ほどです。
-
- 2
- レンズマメは洗って水からゆでます。ゆですぎるとやわらかく形があっという間に崩れてしまうので、様子を見ながら20分から30分弱火でゆでます。
-
- 3
- ブロッコリーは食べやすい大きさにし、ゆでて水気を切っておきます。レタスは食べやすくちぎりお皿に盛ります。
-
- 4
- レタスの上にレンズマメ、ブロッコリーをのせ、くるみと適当な大きさにちぎったブリーを散らしたら、バルサミコのソースをかけて、岩塩、ブラックペッパーをふります。
-
- 5
- ガーリックトーストなどと召し上がれ:)
-
- 6
- レシピID: 1970006344 の バルサミコソース、そのまま味見すると?となりますが、このサラダに大匙2くらいかけました、岩塩の塩気とマッチしておいしいです。
きっかけ
レンズマメといえばいつもオリーブオイルか柑橘系で食べていたので、少し違うソースにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません