材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- ※しょうゆ
- 40ml
- ※ゆず茶ジャム
- 大匙1.5
- ※お酢
- 40ml
- ※にんにくすりおろし
- 小さじ2分の1
- ※たまねぎすりおろし
- 大匙1
- ※ごま油
- 小さじ2
- ※チリフレーク
- 小さじ4分の1
- 仕上げのブラックペッパー、ハーブ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ※印の材料をすべて合わせて豚肉を一晩マリネします。
-
- 2
- フライパン、もしくはオーブングリルで焼いたら出来上がりです。
-
- 3
- お好みでたっぷりのブラックペッパーや、あればおねぎなどを載せてもおいしいです。
きっかけ
イギリスでゆずは日系のお店でしか手に入らないので、(ポン酢)ゆず茶を使いました。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
ゆず茶で☆ピリ辛豚肉の甘辛焼き。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません