アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず茶で☆ピリ辛豚肉の甘辛焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
海外ではゆずがなかなか手に入らないので、ゆず茶をつかってマリネをして見ました。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
※しょうゆ
40ml
※ゆず茶ジャム
大匙1.5
※お酢
40ml
※にんにくすりおろし
小さじ2分の1
※たまねぎすりおろし
大匙1
※ごま油
小さじ2
※チリフレーク
小さじ4分の1
仕上げのブラックペッパー、ハーブ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※印の材料をすべて合わせて豚肉を一晩マリネします。
  2. 2
    フライパン、もしくはオーブングリルで焼いたら出来上がりです。
  3. 3
    お好みでたっぷりのブラックペッパーや、あればおねぎなどを載せてもおいしいです。

きっかけ

イギリスでゆずは日系のお店でしか手に入らないので、(ポン酢)ゆず茶を使いました。

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ゆず茶で☆ピリ辛豚肉の甘辛焼き。

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする