マグロの味噌、にんにくペッパー衣のステーキ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
マリネをして冷凍しておけば「今日はおかずがない!」そんなときに解凍、すぐにおいしく食べられるステーキです。焼くだけ、簡単です。

材料(2人分)

マグロステーキ用
2切れ
※白味噌
大匙2
※オリーブオイル
大匙1
※にんにくすりおろし
小さじ1
※しょうがすりおろし
小さじ1
※料理酒
大匙2
ガーリックペッパー
大匙1

作り方

  1. 1
    ※印のマリネの材料を合わせておきます。マグロは崩れやすいので、ジップロックなどに気をつけて入れてマリネをしたら、一晩か二晩置いておきます。
  2. 2
    そのまま冷凍するのもお勧めします。解凍すると味がとてもよくしみています。
  3. 3
    焼く前に荒引きのガーリックペッパーをたっぷり上にコーティングします。ガーリックペッパーがない場合は荒引き胡椒とにんにくのみじん切りでOKです。
  4. 4
    オーブンやグリルで焼いて出来上がりです。オーブンなら180度で厚さにもよりますが10分程度かと思います。

おいしくなるコツ

味がしっかり入っていると本当においしいので、できるだけ長くマリネしてあげてください。

きっかけ

車がないため買い物に行くのにも大きなミルクやジャガイモを抱えて帰らなければいけないので、よくオンラインショップを利用します。まとめてかって冷凍、大体すべてマリネしておきます。楽なのと味が入るような気がするからです。

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
魚介 味噌 ビール合う
料理名
マグロの味噌、にんにくペッパー衣のステーキ。

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする