アプリで広告非表示を体験しよう

エビとセロリのエスニックサラダ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
簡単にささっとできるのでどうぞお試しください:)フレッシュコリアンダーが手に入ったら是非!

材料(2人分)

ゆでたえび
100g
セロリ
2本
※しょうゆ
小さじ1
※ナンプラー
小さじ4分の1
※ライム汁
1個
※チリピクルス(ハラペーニョなど)
1本
※塩
ひとつまみ
※すりおろしにんにく
マッチ棒先くらい
コリアンダー
8本
ブラックペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは斜め切り、1センチ角など、お好きな形に切ります。
  2. 2
    ボウルに(1)と※の材料を合わせます。チリピクルスはチリの酢漬けなら何でもよいです。みじん切りにして混ぜます。
  3. 3
    材料をすべて和えたら、最後にコリアンダーのざく切りをくわえ一混ぜします。盛り付けてブラックペッパーをふったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

フレッシュコリアンダーを加えると本当に香りがいいです。

きっかけ

セロリにえび、冷蔵庫にあるものはたいてい同じお野菜やお肉、日本に比べてお魚も種類がとても少ないので、工夫してアレンジを考えています。

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
セロリスパイス&ハーブ
関連キーワード
サラダ 魚介 野菜 オリエンタル
料理名
エビとセロリのエスニックサラダ。

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする