塩糀でヘルシー☆簡単栗おこわ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
むき栗を使って、塩糀味の美味しいおこわを作りました。お花見にもオススメ☆

材料(4人分)

2合
もち米
1合
むき栗
120g
だし昆布
5cm
塩糀
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    米ともち米は洗ってザルにあげておきます。
    だし昆布は細切りにします。
  2. 2
    炊飯釜に米類を入れ、酒・塩糀を加えて、水加減します。
    軽く混ぜ、昆布と栗を加えて炊飯します。
    炊き上がったら軽く混ぜ、蒸らします。

おいしくなるコツ

簡単にできて美味しいですよ。お弁当やおむすびに☆

きっかけ

買っていたむき栗を活用しました。

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
関連キーワード
炊飯器 簡単美味しい 手軽 お弁当花見
料理名
栗おこわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする