スズキのアンチョビしょうゆグリル。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
和風がおいしいスズキのグリルです。かりっとオーブンやグリルなどで表面を香ばしく焼いてあげてください。

材料(2人分)

すずきフィレ
2切れ
アンチョビペースト
大匙1
しょうゆ
大匙1
にんにく
1かけら
お好きなハーブ
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    スズキは水気を拭いておきます。しょうゆ、にんにくのすりおろし、オリーブオイル、アンチョビペーストをあわせておきます。
  2. 2
    スズキの身の部分を上にしてホイルやロースト皿の上に乗せ、ペーストを塗ります。
  3. 3
    私はローズマリーを振りかけてみましたが、お好きなハーブがあれば加えてもよいかと思います。
  4. 4
    そのままオーブンやグリルなどで焼いて出来上がりです。オーブンの場合は200度で10分でした。表面がかりっとするとアンチョビが香ばしくておいしいです。

おいしくなるコツ

表面がかりっと香ばしくなるとおいしいので、フライパンよりもグリルがよいかと思います。

きっかけ

残念ながら日本のように新鮮なお魚が余り手に入りません、味をつけて楽しんでいます。

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
魚介 メイン 簡単 和風
料理名
スズキのアンチョビしょうゆグリル。

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする