おかずスープ☆野菜ときのこの春雨スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 2枚
- ぶなしめじ
- 1/2房
- にんじん
- 5センチ
- 春雨
- 30グラム
- ポークスープの素(コンソメキューブでも)
- 小さじ1と1/2
- 水
- 800cc
- あらびきガーリック
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは4ミリ幅の千切りに、ぶなしめじは石づきを取って分ける。にんじんは3ミリ幅の千切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、ポークスープの素、1の野菜、きのこ、あらびきガーリックを入れて火にかける。沸騰したら火を弱め5分ほど煮込む。春雨も加え4〜5分更に煮る。
-
- 3
- 塩こしょうで味を調え、乾燥バジルを振って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません