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アスパラガスとマッシュルームの巣篭もり卵焼き。 レシピ・作り方

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モモグラモ
少し炒めてオーブンに放り込むだけなので簡単です。ささっともう一品できます、黄身を崩してとろーの上にソースをかけてお召し上がりください。

材料(2人分)

アスパラガス
200g
マッシュルーム(中)
4個
にんにく
1欠片
塩こしょう
小匙4分の1
3個
バター
10g
ウスターソース(しょうゆでも)
お好みで
黒こしょう
お好みで
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作り方

  1. 1
    アスパラガスは根元の固い部分を切り取って半分の長さに切っておきます。マッシュルームは平切りにしておきます。にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    スキレットやオーブンで使える20cm程度のフライパンににんにく、バターを入れて、弱火にかけます。香りが足ってきたらマッシュルーム、アスパラガスを加えます。
  3. 3
    バターをまわしながら塩コショウを振りいれ、7割程度までアスパラガスを調理したら、火を止めて卵を適当に割りいれます。
  4. 4
    180度に熱しておいたオーブンで卵がお好みの固さになるまで調理して、テーブルにそのままお出しして、黄身を崩しながらソースをかけ、お好みでブラックペッパーを振ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

本当はオランダで食べるようにまさにバターに浸すくらいがおいしいのですが、脂肪分も気になるので最低限に抑えました。イギリスの卵は生食できないのでしっかり調理しますが、日本の卵だったら黄身をとろとろにして、卵を絡めながら食べるとおいしいです。

きっかけ

スキャンパンにすっかりはまりました。スキレットは持っていましたがこびりつくし、手入れが面倒で、これは本当に優れものだと毎日色々簡単にレパートリーを増やしています。夫の大好きなアスパラガスもふわふわにできました。

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
洋食 スキャンパン 野菜
料理名
アスパラガスとマッシュルームの巣篭もり卵焼き

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

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