ポンマシュスクエア レシピ・作り方
材料(10人分)
- お米のポン菓子 80~100グラム
- マシュマロ 130~160グラム
- バター 10グラム
作り方
- 1 フライパンでバターを溶かし、フライパンの底と側面の全体に広げる。
- 2 マシュマロを入れ、溶けて一塊になるまでかき混ぜながら火加減をしつつ加熱する。
- 3 2にポン菓子を入れ、良くかき回して全体に絡ませる。両手にフライ返しか木べらを持って二刀流で素早くかき混ぜる。
- 4 クッキングシートを敷いた型に流し込んで濡らすか油を塗った手で押して広げ、そのまま置いて完全に冷まして固める。
- 5 固まったら適当な大きさに切って分ける。
きっかけ
外国の話で出てきたお菓子を日本の材料で再現出来ないか考えてやってみました。
おいしくなるコツ
フライパン全体にバターを溶かして広げるとくっつくのを防ぎやすいです。ポン菓子を混ぜるときは素早く混ぜて下さい。後でフライパンにお湯を入れて沸騰させながらかき混ぜると溶けて後片づけが楽でお湯でコーヒーを入れると美味しいです。
- レシピID:1970005916
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- マシュマロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません