簡単おいしい☆かにかまのおじゃが煮♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口サイズに切り、水にさらしておきます。
かにかまは、割いて、食べやすい長さに切ります。
-
- 2
- 鍋にじゃがいもを入れ、ひたひたの水を加えます。
火にかけ、柔らかくなるまでゆでます。
-
- 3
- 柔らかくなったら、余分なお湯を捨て、カニカマを加えて、水分を飛ばします。
仕上げにマジックソルトを軽く振ります。
おいしくなるコツ
じゃがいもをゆでた後、かにかまを加える前に、余分な水分を捨てます。
今回、マジックソルトを使いましたが、クレイジーソルトなどハーブソルトでも☆
きっかけ
あと1品ってかんじだったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません