簡単おいしい☆かにかまのおじゃが煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口サイズに切り、水にさらしておきます。
かにかまは、割いて、食べやすい長さに切ります。 -
2
鍋にじゃがいもを入れ、ひたひたの水を加えます。
火にかけ、柔らかくなるまでゆでます。 -
3
柔らかくなったら、余分なお湯を捨て、カニカマを加えて、水分を飛ばします。
仕上げにマジックソルトを軽く振ります。
きっかけ
あと1品ってかんじだったので作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもをゆでた後、かにかまを加える前に、余分な水分を捨てます。 今回、マジックソルトを使いましたが、クレイジーソルトなどハーブソルトでも☆
- レシピID:1970005632
- 公開日:2013/02/16
関連情報
- 料理名
- かにかまとじゃがいもの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません