材料(5人分)
- 豚小間切れ肉(バラ肉等でもOK)
- 200g
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 小3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/3個
- 塩こしょう
- 少々
- 中華スープの素
- 12g
- 豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大の大きさに切る。ピーマンは1㎝幅くらいの乱切り。玉ねぎはくし型切り。人参はピーラーで薄切りにする。
-
- 2
- フライパンを加熱して油を敷き豚肉を塩こしょうで炒めて一度器に取り出す。
-
- 3
- 次にピーマン、玉ねぎを炒めて、もやし、人参も加えて炒める。しんなりしてきたら豚肉を戻し入れ、中華スープの素と豆板醤を加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
我が家の定番野菜炒めに豆板醤を加えてみました。
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ラーメンの具にも合いますよ~♪