アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1114
ピリッと辛くて食欲をそそります。
ラーメンの具にも合いますよ~♪

材料(5人分)

豚小間切れ肉(バラ肉等でもOK)
200g
もやし
1袋
ピーマン
小3個
玉ねぎ
1個
人参
1/3個
塩こしょう
少々
中華スープの素
12g
豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大の大きさに切る。ピーマンは1㎝幅くらいの乱切り。玉ねぎはくし型切り。人参はピーラーで薄切りにする。
  2. 2
    フライパンを加熱して油を敷き豚肉を塩こしょうで炒めて一度器に取り出す。
  3. 3
    次にピーマン、玉ねぎを炒めて、もやし、人参も加えて炒める。しんなりしてきたら豚肉を戻し入れ、中華スープの素と豆板醤を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

我が家の定番野菜炒めに豆板醤を加えてみました。

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

小太郎1114 こんにちは! 下は2歳の娘から、上は87歳の祖母まで7人の大家族です。 現在、料理勉強中の新米ママなので、みなさんのレシピを参考に色々な料理に挑戦してみたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする