簡単!副菜☆ちくわと白菜の塩麹柚子胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寿由紀☆ちゃん
材料も時間も少なく簡単につくれます。あと一品という時に☆

材料(3〜5人分)

ちくわ(細)
5本
白菜
150グラム
塩麹
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわは5ミリ幅の斜め切りにする。白菜は大きければ縦半分に切って、小さければそのまま横5ミリの千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、白菜、ちくわと入れて炒める。油が回ったら、塩麹と柚子胡椒を加えて炒め合わせて完成。

きっかけ

塩麹が手に入ったから

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

寿由紀☆ちゃん 家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく! その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪ その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;) その3 妄想再現レシピ100実現を目指します! http://plaza.rakuten.co.jp/naochar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする