アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎた~っぷり!ピーマンの肉詰め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カオリmamaの部屋
玉ねぎがたっぷりだから、やわらか~いです。
醤油をつけて食べます。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

ピーマン
5~6個
玉ねぎ
1/2個
豚挽き肉
200g
パン粉
大さじ5
1個
塩、コショウ
少々
薄力粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    ピーマンは大きさによりますが、2、3等分にします。
  3. 3
    ビニール袋にピーマンと薄力粉をいれ、ふります。
    こーすることによって簡単に薄力粉が全体的にキレイについてくれます。
  4. 4
    ボウルに挽き肉、玉ねぎ、パン粉、卵、塩、コショウを加え、しっかり捏ねていきます。
  5. 5
    しっかり捏ねたら、ピーマンに詰めていきます。
  6. 6
    フライパンに油をいれ、表面が上になるほうを下にして、両面こんがり焼いていきます。中までしっかり火がとおれば出来上がりです!
  7. 7
    食べる時は醤油をかけるかつけて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

玉ねぎのみじん切りは細かければ細かいほど良いです。 調理を始める前に、挽き肉は冷蔵庫から出しておくと、捏ねる時に手が冷えすぎず捏ねやすいです。

きっかけ

肉々しいピーマンの肉詰めではなく、野菜を食べると言うことを頭に入れながら作ってみました!

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマンの肉詰め ピーマン 玉ねぎ 豚挽き肉
料理名
玉ねぎた~っぷり!ピーマンの肉詰め!

このレシピを作ったユーザ

カオリmamaの部屋 みなさんこんにちは、カオリmamaです。 いつもご覧頂きありがとうございます。 『メンチカツ』『たこ焼き』『焼き餃子』オススメです!Pickupレシピコーナーにメンチカツ、たこ焼き、フランスパンで簡単ピザ、バターチキンカレーのレシピを紹介してくださいました!是非チェックしてみて下さいね!いつもたくさんのつくレポありがとうございます!つくレポのお写真を載せて頂けると嬉しいです!

つくったよレポート( 5 件)

2022/09/04 01:00
参考にさせていただきました 美味しく出来ました(^^)
yuki20212021
2022/08/27 21:25
ピーマンが苦手な子どもも食べやすいと言って食べてくれました!
リンカママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする