材料(3人分)
- 春巻きの皮(小)
- 10
- 豚バラ肉
- 120g
- もやし
- 200g
- 生しょうが
- 20g
- 塩こしょう
- 少々
- 中華スープの素
- 8g
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は長さ3㎝くらいの細切り。しょうがも薄い千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して豚肉を炒めて色が変わったらもやしとしょうがを加えて塩こしょうと中華スープの素で味付けをする。
-
- 3
-
- ②の具を均等に分けて春巻きの皮に包んでいく。
-
- 4
-
- 180℃の油できつね色になるくらいにカリッと揚げる。
きっかけ
冷蔵庫の中にあるものを寄せ集めて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しょうがパワーで体もポカポカ(*^_^*)