作り方
-
- 1
-
- ※の調味料を合わせておきます。
豆板醤は小さじスプーンに少しのせいれます。
豆板醤はお好みで!
-
- 2
-
- 木綿豆腐はしっかりと水切りし、片栗粉を全体につけていきます。
-
- 3
-
- 表面をカリッとさせたいので、少し多めに油をいれ、豆腐を焼いていきます。
-
- 4
-
- このようにこんがり焼いて下さい。
-
- 5
-
- 焼けたら合わせておいた調味料とマヨネーズをいれ、マヨネーズが溶けてしっかり絡まるまで炒めていきます。
-
- 6
-
- 最後にネギを加え、かるく炒めて和えれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
お豆腐はしっかりと水切りして下さい。しっかり水切りしないで片栗粉をつけて焼いてしまうと、ベチョベチョにくっついて美味しくなくなります。片栗粉は全体にかるくつけて、こんがり焼いて下さい。
きっかけ
お豆腐料理を考えていて出来た料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません