材料(3〜5人分)
- ホールトマト缶
- 1缶
- 鶏もも肉
- 1枚
- ソーセージ
- 1袋(6本)
- キャベツ
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 小3個
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- にんにく
- 1〜2かけ
- 水
- 500cc
- オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- ☆コンソメキューブ
- 2個
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆ハーブソルト
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆あらびきガーリック
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- 乾燥バジル
- 適量
- (お好みで)スライスチーズ
- 2、3枚
- (お好みで)マカロニ
- 50グラム
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大にソーセージは斜め半分に、キャベツは乱切り、玉ねぎはくし切り、にんじんとじゃがいもは3ミリ幅のスライス、にんにくは荒みじんにそれぞれ切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で香りが立つまで炒める。鶏肉も加え、焼き色がつくまで炒める。さらにホールトマトを入れてつぶしながら軽く炒め合わせる。
-
- 3
- 鍋に2を移し、水、☆の材料を全て入れて、ふたをし、火にかける。沸騰したらソーセージと野菜を加え、15分〜煮込む。
-
- 4
- ふたを開けて塩こしょうで味を調える。バジルを振って完成。
-
- 5
- まずはそのまま召し上がってください。そのあとチーズを加えて味の変化を楽しんで。
-
- 6
- 〆はスープの残り次第で。多めだったら早めに茹だるパスタ等がおススメ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません