とまらなくなる焼き餃子! レシピ・作り方

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カオリmamaの部屋
次の日も食べたくなっちゃうくらい、はまっちゃいます!
みんながつくった数 548

材料(4人分)

キャベツ+白菜
100g+50g
ニラ
1/3束
豚挽き肉
150g
1個
中華あじの素
小さじ1
醤油
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
小さじ1/2
おろしニンニク
小さじ1/2
餃子の皮
大判20枚

作り方

  1. 1
    キャベツ、白菜は荒めのみじん切りにし、ニラはみじん切りにしてください。
  2. 2
    皮以外の材料を全てボウルにいれ、よく練り混ぜます。
  3. 3
    皮に具をたっぷり入れて包んでいきます。包んだら、餃子同士がくっつかないように小麦粉をふっておきます。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、餃子を円上に並べていきます。
    水100ccを加え、蓋をして中火で5分位焼いていきます。
  5. 5
    蓋をあけ水分をとばします。この時に皮が透けて中の具がうっすら見えてるのが良い感じです。水分がなくなったら餃子のまわりにゴマ油をさーっと垂らし、好みの焼き色になれば、出来上がりです!

おいしくなるコツ

挽き肉は冷蔵庫から出しておくと手が冷えすぎず捏ねやすいです。 仕上げのゴマ油が、餃子をカリっと焼き上げ美味しくしてくれます!

きっかけ

具沢山の餃子を贅沢にたくさん食べたかったのがきっかけです!

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の餃子焼き餃子
関連キーワード
キャベツ 白菜 餃子 簡単
料理名
とまらなくなる焼き餃子!

このレシピを作ったユーザ

カオリmamaの部屋 みなさんこんにちは、カオリmamaです。 いつもご覧頂きありがとうございます。 『メンチカツ』『たこ焼き』『焼き餃子』オススメです!Pickupレシピコーナーにメンチカツ、たこ焼き、フランスパンで簡単ピザ、バターチキンカレーのレシピを紹介してくださいました!是非チェックしてみて下さいね!いつもたくさんのつくレポありがとうございます!つくレポのお写真を載せて頂けると嬉しいです!

つくったよレポート( 309 件)

2024/02/29 14:16
美味しくできました!レシピありがとうございます♪
ささええここ
2024/02/26 11:20
ちょっと焦げましたが…すっごく美味しかったデス‼️王将好きの夫は、残った餃子の具のハンバーグまでバクバク食べてました❣️
chiiiize

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