ビニール袋で ヘルシーおからハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎ半分をみじん切りにする。
-
- 2
- ビニール袋に ひき肉、おから、卵、片栗粉、サラダ油をいれて、ビニール袋がやぶれないように気を付けながら袋ごとこねる。
-
- 3
- よく混ざったら玉ねぎのみじん切りを加えて、お好みの形に整える。
-
- 4
- 整えたハンバーグは、サラダ油をひいたフライパンで焼くか、もっとヘルシーにしたいならレンチンして出来上がり。
-
- 5
- お好みで、ケチャップ、大根おろし、あんかけなどで召し上がれ。
おいしくなるコツ
おいしさ追及するなら、おから少な目に・・・
きっかけ
おから消化
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません