HBでコーヒーミルクパンを作ってみました! レシピ・作り方
![HBでコーヒーミルクパンを作ってみました!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57e4cd7c1af9861ea4ff4a8233e30696363849f2.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- マーガリン 10g
- コーヒー乳飲料 180ml
- ドライイースト 小さじ1
作り方
-
1
ホームベーカリの内容器にドライイースト以外の材料を全て入れる。
ドライイーストは専用の投入口にセットする。 - 2 フタをして『食パン』を選択したらスタートでOK!後は焼きあがるのを待つ。(4時間程)
-
3
焼けたら、HBからパンを取りだしすぐに切るときれいに切りやすいですよ!!
きっかけ
コーヒー牛乳みたいな甘いパンを食べたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
強力粉はたんぱく質が12~15%の物を使うとふっくら出来上がります。
- レシピID:1970005253
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません