HBでコーヒーミルクパンを作ってみました! レシピ・作り方

HBでコーヒーミルクパンを作ってみました!
小太郎1114
小太郎1114
普通の食パンよりも、もっちりとしたパンに出来上がりました。ほのかに甘いコーヒー牛乳パンです♪

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • マーガリン 10g
  • コーヒー乳飲料 180ml
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 ホームベーカリの内容器にドライイースト以外の材料を全て入れる。
    ドライイーストは専用の投入口にセットする。
  2. 2 フタをして『食パン』を選択したらスタートでOK!後は焼きあがるのを待つ。(4時間程)
  3. 3 焼けたら、HBからパンを取りだしすぐに切るときれいに切りやすいですよ!!

きっかけ

コーヒー牛乳みたいな甘いパンを食べたいと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

強力粉はたんぱく質が12~15%の物を使うとふっくら出来上がります。

  • レシピID:1970005253
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
小太郎1114
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る