トマトジュースで☆ウインナーときのこのトマトスープ レシピ・作り方
材料(たっぷり3人分)
- トマトジュース缶(190cc有塩)
- 2缶
- ウインナー
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ブナピー
- 1/2株
- キャベツ
- 3枚
- コンソメキューブ
- 2個
- 水
- 350cc
- 塩こしょう
- 適量
- 乾燥オレガノ
- 適量
作り方
-
- 1
- ウインナーは1本を3つに、玉ねぎは薄切り、キャベツは一口大に切る。ブナピーは石づきをとって小房に分ける。
-
- 2
- 鍋にトマトジュース、水、コンソメキューブ、1の材料を入れ火にかける。沸騰したら火を弱め10分ほど煮込む。塩こしょうで味を調え、オレガノを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
-
トマトスープ
- 料理名
-
ウインナーときのこのトマトスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません