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かまぼこ・ひじき・人参の炊き込みごはん♪ レシピ・作り方

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たんさん娘
玄米も入れて、ヘルシーな炊き込みごはんにしました。ひじきの煮物を作るよりも簡単でおいしいです☆女性に嬉しい炊き込みごはんです。

材料(4人分)

玄米
2合
白米
1合
乾燥ひじき
大さじ2
人参
1本
かまぼこ
1枚
顆粒だし(ほんだしなど)
小さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    かまぼこと人参は小さく切ります。
    ひじきは水で戻します。
    玄米は洗った後、吸水させておきます。
    米は洗い、ざるにあげておきます。
  2. 2
    炊飯釜に米類を入れ、水加減をします。
    顆粒だしと塩を入れ、軽く混ぜます。
    具を加え、炊飯します。

おいしくなるコツ

玄米の給水時間や水加減は、表示に合わせてくださいね。

きっかけ

炊き込みごはんが好きなので作りました。

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
鉄分ヘルシー 妊婦ダイエット女性 おいしい簡単 貧血予防
料理名
ひじきの炊き込みごはん

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