かまぼこ・ひじき・人参の炊き込みごはん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米
- 2合
- 白米
- 1合
- 乾燥ひじき
- 大さじ2
- 人参
- 1本
- かまぼこ
- 1枚
- 顆粒だし(ほんだしなど)
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かまぼこと人参は小さく切ります。
ひじきは水で戻します。
玄米は洗った後、吸水させておきます。
米は洗い、ざるにあげておきます。
-
- 2
- 炊飯釜に米類を入れ、水加減をします。
顆粒だしと塩を入れ、軽く混ぜます。
具を加え、炊飯します。
おいしくなるコツ
玄米の給水時間や水加減は、表示に合わせてくださいね。
きっかけ
炊き込みごはんが好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません