カルボナーラコロッケ?春巻き レシピ・作り方

カルボナーラコロッケ?春巻き
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
パスタソースを使うので簡単

材料(2~4人分)

  • 春巻き 10枚
  • じゃがいも 大2個
  • カニカマ 8本
  • カルボナーラソース(パスタソース) 180g
  • 溶けるチーズ 適量
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもはゆがいてしっかりつぶしておく。
    軽く塩コショウをする。
    カニカマは三等分にしてほぐしておく。
  2. 2 春巻きの皮は一枚ずつはずしておく。

    水溶き片栗粉を作っておく。
  3. 3 ①にカニカマを入れてカルボナーラソースを混ぜて味を見る。うす味なら塩コショウをする。
  4. 4 春巻きを巻く要領で③の10/1をおいた上に溶けるチーズをのせて待ていく。巻き終わりに水溶き片栗粉でのり代わりにして接着する。残りも同様に
  5. 5 テフロンのフライパンに④を並べで弱火でこんがりとやく

きっかけ

クリームコロッケがたべたくて思いつきました。ノンフライなのでカロリーオフ

  • レシピID:1970005174
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る