材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2個
- じゃがいも
- 小2個
- マーガリン
- 8g
- カレールー
- 4ブロック
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- カップ4、1/2
- ご飯
- 4皿分
- 納豆
- 4個
作り方
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- 1
- 豚肉、人参、じゃがいもは一口大き切る。玉ねぎはくし型に切り、バラバラにしておく。
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- 2
- 鍋に油を敷き、玉ねぎとマーガリンを入れ炒める。玉ねぎの色が変わってきたら豚肉を加え塩こしょう少々。
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- 3
- 更に人参、じゃがいもを加え少し炒めて水を入れて煮込む。
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- 4
- 沸騰してきたら灰汁を取って、人参・じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。柔らかくなったら火を止めてカレールーを加えて溶かす。
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- 5
- 器にご飯、カレーを盛りつけて納豆もトッピング!!
おいしくなるコツ
納豆を混ぜ混ぜして食べるか、カレーの上に乗せて食べるかはお好みで☆
きっかけ
小学生の頃に発見した食べ方!