あと一品!ビールに合う☆ちくわと水菜の和え物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寿由紀☆ちゃん
簡単につくれるおつまみです。ご飯のおかずにもおいしいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(3〜5人分)

ちくわ(細)
5本
水菜
50グラム
ベビーチーズ
1個
かつおぶし
小1パック
塩昆布
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわは3ミリ幅の輪切りに、水菜は3センチに切る。ベビーチーズは5ミリの角切りにする。
  2. 2
    1をボールなどに入れ、塩昆布も加える。少しもむように混ぜ合わせる。かつおぶし、しょうゆも入れて混ぜて完成。

きっかけ

ちくわ救済

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

寿由紀☆ちゃん 家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく! その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪ その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;) その3 妄想再現レシピ100実現を目指します! http://plaza.rakuten.co.jp/naochar

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/13 00:40
レシピを拝見した時から、これは絶対私好みだと確信してましたが(笑)本当に美味しかったです!簡単にできていいですね♪ごちそうさまでした(^-^)v
dr.pineapple
レポートありがとうございます!レシピをご覧になったときからdr.pineappleさん好みとはなんて嬉しいお言葉!!またよろしくお願いします☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする