材料(4人分)
- 春巻きの皮(小)
- 20枚
- ベーコン
- 7枚
- 長ねぎ
- 16㎝
- 生姜
- 1/3本
- スライスチーズ
- 5枚
作り方
-
- 1
-
- ベーコン、長ねぎ、生姜、スライスチーズを全て長さ4㎝の千切りにする。(チーズは少し太めでもOK!)
-
- 2
-
- 春巻きの皮に具を巻いていく。
≪ベーコン、チーズ≫
≪ベーコン、長ねぎ、生姜≫の2種類で巻いてみました。
-
- 3
-
- 180℃の油でこんがり色がつくまで揚げる。
おいしくなるコツ
巻く材料の組み合わせは自由です。色々な具を入れてみると美味しいですね!!
きっかけ
母から教えてもらいました。