材料(1~2人分)
- スパゲッティ
- 150g
- 春菊
- 1~2株
- ミニトマト
- 10個
- 生クリーム
- 大さじ5
- オリーブオイル
- 大さじ2
- クレイジーソルト
- 小さじ2~3
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 胡椒
- お好み
作り方
-
- 1
- 春菊は2cmくらいの長さに切る。ミニトマトは半分に切る。
-
- 2
- 鍋に塩一つまみを入れて、スパゲッティを茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて、ミニトマトを炒める。春菊は、スパゲッティを絡める少し前に入れて、さっと炒める。
-
- 4
- 茹で上がったスパゲッティを湯切りして3のフライパンに入れて、生クリーム、クレイジーソルト、胡椒、粉チーズを入れて、絡める。
おいしくなるコツ
胡椒と粉チーズたっぷりがおいしいです。
きっかけ
春菊の入ったスパゲッティが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません