春菊とミニトマトのスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gin&hoku
春菊の香りがたまりません♪

材料(1~2人分)

スパゲッティ
150g
春菊
1~2株
ミニトマト
10個
生クリーム
大さじ5
オリーブオイル
大さじ2
クレイジーソルト
小さじ2~3
粉チーズ
大さじ2
胡椒
お好み

作り方

  1. 1
    春菊は2cmくらいの長さに切る。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2
    鍋に塩一つまみを入れて、スパゲッティを茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、ミニトマトを炒める。春菊は、スパゲッティを絡める少し前に入れて、さっと炒める。
  4. 4
    茹で上がったスパゲッティを湯切りして3のフライパンに入れて、生クリーム、クレイジーソルト、胡椒、粉チーズを入れて、絡める。

おいしくなるコツ

胡椒と粉チーズたっぷりがおいしいです。

きっかけ

春菊の入ったスパゲッティが食べたくなったので。

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

gin&hoku 子ども、5歳になりました。ほぼ毎日頑張って、おやつとお弁当を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする