アプリで広告非表示を体験しよう

米ぬか入りりんごパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず3124
ビタミンや栄養がたくさん入っている米ぬかを利用できないかと思って。

材料(3〜4人分)

りんご
半分
シナモン
適量
ハチミツ
小1
ホットケーキミクス
100g
砂糖
40g
無塩バターまたはマーガリン
40g
1個
豆乳
大2
米ぬか
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは1cm角に切り、シナモンとハチミツをかけてレンジで2〜3分加熱する。
  2. 2
    バターを軽くレンジにかけておき、砂糖と混ぜ、その後卵も入れよく混ぜる。
  3. 3
    ②にホットケーキミクスと米ぬかを混ぜ合わせ、豆乳と①も入れたら型に流し込み180〜190度で30〜40分焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

思ってたより米ぬかを感じないので、もうちょっと入れてもおいしいかなと思いました。

きっかけ

精米機を買って米ぬかを使えるようになったので

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ゆず3124 最近怠け気味なので、みなさんのレシピを参考にして、おいしい料理を作っていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする