材料(3〜4人分)
- りんご
- 半分
- シナモン
- 適量
- ハチミツ
- 小1
- ホットケーキミクス
- 100g
- 砂糖
- 40g
- 無塩バターまたはマーガリン
- 40g
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 大2
- 米ぬか
- 大2
作り方
-
- 1
-
- リンゴは1cm角に切り、シナモンとハチミツをかけてレンジで2〜3分加熱する。
-
- 2
- バターを軽くレンジにかけておき、砂糖と混ぜ、その後卵も入れよく混ぜる。
-
- 3
- ②にホットケーキミクスと米ぬかを混ぜ合わせ、豆乳と①も入れたら型に流し込み180〜190度で30〜40分焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
思ってたより米ぬかを感じないので、もうちょっと入れてもおいしいかなと思いました。
きっかけ
精米機を買って米ぬかを使えるようになったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません