アプリで広告非表示を体験しよう

きのことわかめの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶーぶーくっしょん
一品足したい時に。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

わかめ
2g
ぶなぴー(しめじ)
1パック
たまご
2個
オイスターソース
大1/2
大1
醤油
小1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを水で戻す。ブナピーは小房にわける。卵は溶く。
  2. 2
    熱した鍋にごま油をたらし、卵をスクランブルエッグ状にして一度鍋から出す。
  3. 3
    わかめとブナピーを鍋に入れ、炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら調味料・卵を加え、香り付けのごま油を少し垂らして軽く炒める。

きっかけ

冷蔵庫にある物で簡単に一品増やしたかったので。

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ぶーぶーくっしょん 最近は薄味傾向デス。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/17 23:49
きのこ・わかめ…大好きなので、山盛り~✿ 彩と㌍↑にベーコンも入れました(^u^) 簡単*旨旨 お弁当にも活用しますね♪
TOM106
レポありがとうございます! ベーコン入りもコクが出て美味しそうですね~☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする