揚げないから揚げ丼 レシピ・作り方

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ブドウ&マスカット
気持ちヘルシーに♪

材料(2人分)

鶏もも
1枚
揚げないから揚げ粉
大さじ2.5
キャベツ
二枚
玉ねぎ
1/2個
トマト
1/2個
2個
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
焼き肉のたれ
適量
ご飯
丼ぶり2杯

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にきり水分をペーパーでふきとる。
    から揚げ粉を全体にまぶして五分おく。
  2. 2
    テフロンフライパンに
    鶏肉が重ならないようにひろげみず大さじ1を入れて中火で3分蒸し焼きに
  3. 3
    ふたをとり両面しっかりとこんがりと焼く
  4. 4
    キャベツは大きめの千切り。
    玉ねぎは薄切りにして
    フライパンでいため、砂糖と醤油で味をつけておく。
  5. 5
    トマトは種をとり小さくきっておく。

    卵は目玉焼きに。

    丼ぶりにご飯をもりつけ焼き肉のたれを適量にかけておく。
  6. 6
    ご飯の上に④をひきつめて真中にから揚げをのせて周りにトマトを散らす。
    目玉焼きをのせてできあがり

きっかけ

から揚げが食べたいが…太りすぎてきて。。。

公開日:2012/09/14

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カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

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